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PROVI GONFIORI DOPO AVER MANGIATO LA PIZZA ?

PROVI GONFIORI DOPO AVER MANGIATO LA PIZZA ?

07/03/2019
Sicuramente è capitato pure a te: classica serata con amici, decidete per una pizza e via, detto fatto.

Vai in pizzeria e ordini.

Ancora prima di aver finito la pizza però, inizi a sentire un noioso senso di sazietà che non se ne vuole andare.
Ti sforzi di mangiare ancora un po' di pizza ma poi arriva lui, il fastidioso gonfiore di stomaco che persiste per ore e non ti abbandona fino al mattino dopo.

Ma .. perché tutto questo?

Le cause di questo malessere possono essere diverse.

Questa volta voglio parlarti di FARINE
.

La farina che solitamente viene usata in tutte le pizzerie è la classica farina 00, raffinata per bene e simile al gesso, facile da lavorare e di basso costo.

Viene macinata industrialmente eliminando il germe del chicco, che contiene preziosi aminoacidi, acidi grassi, sali minerali, vitamine del gruppo B e vitamina E.
Oltre a questi viene eliminata la crusca, la parte più esterna del chicco che è particolarmente ricca di fibre.

Il risultato è una farina che si conserva a lungo, impoverita delle parti più importanti del chicco e RICCHISSIMA DI ZUCCHERI che causerà un aumento della glicemia e il conseguente incremento di insulina nel corpo.

Di contro, passando per i vari gradi di estrazione, troviamo la farina 0, 1, 2 ed INTEGRALE.

Attento però, serve fare qualche appunto.

La farina viene classificata nei diversi gradi di raffinazione in base alle ceneri in essa presenti, ovvero ai sali minerali.

Per assurdo, ci sono farine classificate come integrali che sono in realtà composte da farina 00 mischiata con crusca, quest'ultima spesso rimacinata e/o recuperata da altri grani e da altre lavorazioni (forse proprio lo scarto di altre farine 00!).

Questo causa una vera e propria beffa: un prodotto spacciato come integrale può essere invece composto da farina 00, crusca rimacinata, privo di germe ed essere passato tramite numerose lavorazioni!

Non esattamente quello che ci si aspetterebbe da un prodotto integrale, che dovrebbe essere macinato una sola volta ed essere "pronto" all'uso.

Sono infatti le sostanze contenute nella farina integrale (VERA) che cooperano per garantire il migliore e massimo assorbimento dei nutrienti, la protezione contro le malattie e un'elevata digeribilità.

Assumere il finto integrale può essere addirittura contro producente in quanto le fibre isolate possono rendere difficile l'assorbimento di alcuni micronutrienti.

Queste farine, dal prezzo molto più competitivo, vengono usate in massa nelle pizzerie che spacciano i loro impasti come "integrali" per risparmiare sulla materia prima e avere un prodotto più facile da lavorare e gestire.

Purtroppo molte persone, avendo provato questo tipo di pizza integrale, pensano che la pizza debba obbligatoriamente restare pesante e causare gonfiore anche se integrale.

Ma non è così!

Mangiare la pizza realizzata con farina che passa esclusivamente tramite il processo di macinatura e non viene riassemblata è tutta un'altra storia!

Per questo a Bagà - La pizza digeribile abbiamo deciso di utilizzare esclusivamente un solo tipo di grano, di tipo 1 e tipo integrale vero, macinato a pietra e 100% italiano.

Niente a che vedere con farine 00 e concentrati di crusca e/o cereali vari.

Pertanto possiamo offrirti la nostra eccezionale garanzia 100% soddisfatto o rimborsato: se la nostra pizza ti resta pesante e/o causa sete la notte te la rimborseremo al 100%!
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